Блюда по типу /Рецептов : 25736 на 1287 стр. Сицилийская кассатабелки яичные - 4 шт.сахар - 100 г сливки густые - 250 г изюм - 2 ст. ложки цукаты - 200 г орехи лесные - 100 г цедра апельсина тертая - 1 ст. ложка Пошкалмука пшеничная - 1 стаканяйцо - 1 шт. сахар - 1 ч. ложка маргарин - 1 ч. ложка вода - 1/4 стакана растительное масло - 1 ч. ложка сметана - 1 ст. ложка соль - 1 щепотка Картофельный салат с сыром фетакартофель - 4 шт.лук зеленый - 10 г сыр фета - 170 г каперсы - 2 ст. ложки маслины без косточек - 12 шт. шнитт-лук рубленый - 3 ст. ложки мята рубленая - 1 ст. ложка Для заправки: масло оливковое - 1/2 стакана сок 1 лимона йогурт натуральный - 3 ст. ложки горчица - 1 ч. ложка перец черный молотый соль Дорадо с соусом нитцукидорадо - 500 ггрибы шиитаки - 30 г сыр тофу - 120 г Для соуса: вода - 2 стакана сахар - 1 ч. ложки сакэ - 3 ст. ложки мирин - 2 ст. ложки корень имбиря молотый - 4 ч. ложки лимон - 1/2 шт. зелень петрушки - 1/2 пучка Халва по-казахскимасло топленое - 1 стаканмука пшеничная - 2 стакана сахар - 2 стакана вода - 5 стаканов Ореховые конфеткифундук измельченный - 1 стаканкешью измельченный - 1 стакан сахар коричневый - 2 стакана сливки густые - 2 стакана масло сливочное - 1 ст. ложка семена кунжута - 2 ст. ложки Салат с фасолью и сыром моцареллафасоль стручковая замороженная - 200 гпомидоры - 2 шт. сыр моцарелла - 50 г лук фиолетовый - 1/2 головки масло растительное - 2 ст. ложки чеснок - 1 зубчик вино белое сухое - 1 ст. ложка сок лимонный - 2 ст. ложки базилик рубленый - 100 г сахар - 1 ч. ложка перец черный молотый соль Самса с мясомДля теста:мука пшеничная - 5 стаканов вода - 1 1/2 стакана соль - 1 ч. ложка Для фарша: баранина - 400 г жир -сырец курдючный - 100 г лук репчатый - 4 шт. растительное масло - 1 ст. ложка вода - 2 ст. ложки перец черный молотый - 1 щепотка соль по вкусу Тушеная макрельрыба макрель - 1 кгшпик - 150 г картофель - 5 шт. лук репчатый - 3 головки сметана - 1 стакан масло сливочное - 2 ст. ложки лавровый лист - 2-3 шт. перец черный молотый соль Домолак баурсакмука пшеничная - 3 стаканажир бараний топленый - 1/2 стакана катык (айран) - 2 стакана дрожжи прессованные - 1 ст. ложка соль - 1 ч. ложка Джусай жареный с яйцамиджусай - 600 грастительное масло - 4 ст. ложки яйца - 4 шт. перец красный молотый - 1 щепотка соль по вкусу Салат с огурцами, треской и орзофиле трески - 400 гкальмары -мини - 300 г масло топленое - 1 ст. ложка огурцы - 2 шт. макаронные изделия "орзо" (очень мелкие) - 1/2 стакана лук зеленый рубленый - 4 ст. ложки цедра и сок 1/2 лимона йогурт натуральный - 200 г сыр голубой - 50 г маслины без косточек Салат «Аччик-чучук»помидоры - 10 шт.огурцы - 3 шт. лук репчатый - 2 шт. зелень кинзы и укропа - по 1 пучку перец красный молотый - 1 щепотка соль по вкусу Треска в винном соусетреска - 1,5 кглук репчатый - 2 головки картофель - 3 шт. морковь - 1 шт. помидоры - 4 шт. вино белое - 2 стакана масло растительное - 3 ст. ложки орегано - 2 ч. ложки сок лимонный - 1 ст. ложка перец красный молотый соль Решид-халвамука пшеничная - 2-3 стаканабелки яичные - 8 шт. желтки яичные - 2 шт. масло растительное - 22 стакана мед - 400 г сахар - 400 г Салат «Новруз»свекла вареная - 1 шт.яйца вареные - 2 шт. чеснок - 1 зубчик мацони , сметана или майонез - 200 г огурец соленый - 1 шт. редис - 2-3 шт. зерна граната Салат «Янгилик»огурцы маринованные или соленые - 4 шт.картофель - 2 шт. лук репчатый - 1 шт. горошек зеленый консервированный - 1 стакан зелень укропа - 1 пучок растительное масло - 3 ст. ложки Теги: - рецепты. Приготовить . ![]() |